Niché au cœur de la Petite-Italie de Montréal se trouve l’un de nos restaurants préférés : la célèbre Pizzeria Bottega, opérée par la famille Covone. rte depuis plus d’une décennie, The Gazette décrit cet établissement comme «une destination incontournable pour les fins amateurs de pizzas et sfizi.» La Pizzeria Bottega est connue pour sa recherche d’ingrédients de grande qualité tels que le salumi biologique, la mozzarella di buffala fraîche de Caserta et les tomates San Marzano cueillies à la main- tous des ingrédients issus de la cuisine italienne authentique. Le restaurant bénéficie même d’un four à bois fabriqué en pierres du Vésuve qui a été expédié en une seule pièce depuis le port de Naples. Ce forno pèse près de quatre tonnes et cuit une délicieuse pizza margherita en 90 secondes, top chrono !

Le nom Bottega, qui signifie «atelier / studio», a été choisi par les fondateurs pour exprimer leur philosophie et leur approche de la cuisine italienne authentique. Tout chez Bottega est fait maison, de la pâte à pizza parfaite à la sauce tomate, en passant par les célèbres «gelati» du restaurant.

Incontestablement authentique et frais, Bottega Pizzeria est un lieu inéluctable pour les amateurs de cuisine italienne et de bon vin. Avec une carte impeccablement organisée, des saveurs de pizza inspirées de Naples et une variété de somptueuses sfizis, il n’est pas étonnant que les gens se réunissent encore et encore dans cet établissement. Si vous ne nous croyez pas sur parole, consultez les élogieuses critiques de journalistes montréalais par vous-même.

«On a envie d’y revenir tous les dimanches!» – La Presse

«Le facteur maison était indéniable.» – The Gazette

«On trouve à La Bottega une authentique cuisine d’Italie.» – Le Devoir

«Ici, authenticité oblige, la carte est 100% italienne.» – Le Cellier

Visitez www.bottega.ca pour en savoir plus et pour réserver en ligne.

Bottega Pizzeria
65 rue St-Zotique Est
Montréal, H2S 1K7